陌上宇年

陌上茶听雨阁 序言

        地球不断的旋转着,年复一年曰复一曰,无论公转还是自转从未停歇。大自然的进化和演变,无时无刻不在上演着,周而复始。人类的生老病死,王朝的更迭,都不可避免。
  然而在现世的背后,却有着另外的玄机。古书有载,自盘古开天辟地后,万物孕育神灵,始为龙凤,后有九子,又有上古五方神兽,乃青龙、白虎、朱雀、玄武、麒麟。后女娲以土造人,又以石补天,自此始有人焉。
  炎黄二帝乃神之遗族,与邪神后人蚩尤战于逐鹿。自此九州安宁,夏商两朝后,武王伐纣,太公封神,神界不再混沌,修仙之人加俱,到春秋之时,百家争鸣,以儒道法三家为主,其它百家为辅。至春秋末,秦统一九州,自此法家鼎盛。十五年后,秦灭汉兴,汉高祖罢百家,尊儒术,汉末阴阳家出世,以诸葛孔明为代表等阴阳家弟子纷纷出世,为后来三国鼎立垫定基础。蜀灭后,阴阳家归隐江湖不复出,后世儒家鼎盛。
  传言西方蛮夷之地,有巫师梅林,漂洋过海,拜于阴阳家门下,后又助亚瑟王统一大不列颠群岛,被后人颂扬。隋唐两代世界各国都与九州通商,西域的天竺使者把佛学带入九州,后在唐明皇的推广下传遍中国,至今佛教仍盛行。后各国修真界来往密切,直到元末修真界开始平静。清末无数修真者闭关,二战期间九州大地无数强者度九九重劫羽化成仙,却因因果轮回不得不旁观九州兴亡。有些以成仙之人因无法对民族、国家的遭遇视而不见,便亲自下凡在国内的一些隐蔽之地开宗立派,创出医、茶、书、琴四道。后于民国时期得到疯狂发展,但在文革时期修真者在民间对文化的传播受到了巨大的阻碍,部分习武之人移民国外。如今太平盛世,习武之风盛行,修真之人日渐增多,但如今的社会,却因为人类对大自然的破坏成为末法时代。但在上海南京路附近有一户人家,他们仍然在为中华民族的各大仙法学术的修复而努力着。

评论

热度(2)